尼日利亚等5个"非邦交国"要求台湾办事处更名

0
320

[摘要]据台媒14日报道,台湾外事部门官员陈俊贤14日下午表示,已有五个国家要求台湾在该国驻外办事处更名。

央视新闻客户端6月14日讯:据台湾《中时电子报》14日报道,台湾外事部门官员陈俊贤14日下午表示,已有五个国家要求台湾在该国驻外办事处更名。

这五个国家分别是尼日利亚(台称奈及利亞)、迪拜(台称杜拜)、约旦、厄瓜多尔(台称厄瓜多)、巴林。五国中除了在巴林办事处的名义是台湾(TAIWAN)外,其余四国办事处名称均包含了“中华民国”(ROC)字眼。台湾与这些国家“非邦交国”,办事处被要求更名,“如果继续使用会被要求拆牌”。据报道,目前,台湾驻尼日利亚代表已经返抵台湾。此前,《中时电子报》刊文分析称,巴拿马与台湾“断交”,成为近年来最大的“断交”冲击。巴拿马握有国际贸易和运输航线上最重要的运河,更是台湾在中美洲多年的重要“盟邦”,一旦失去,恐将真的面临骨牌效应。亲绿媒体《自由时报》也称,这是台湾“外交”重大挫折。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***