伦敦高层公寓发生火灾事故 已造成至少6人遇难

0
738

伦敦高层公寓发生火灾事故 已造成至少6人遇难

快讯:英国伦敦西部一栋高楼失火,目前已造成至少6人遇难,警方称,遇难者人数可能进一步上升。

此前报道:

据央视新闻6月14日报道,伦敦警方就西区高层居民楼大火事件召开新闻发布会,警方表示,消防员是在接到报警6分钟后赶至现场的。可以确定在此次事故中有人不幸身亡,但具体数字仍在核实。火灾原因也仍需调查。

中新网6月14日电 综合报道,当地时间14日凌晨,伦敦西部一栋20余层的公寓大楼发生大火,火势猛烈,几乎蔓延到了所有楼层。约200名消防员和40辆消防车前往灭火。

报道称,消防局在当地时间凌晨1时16分左右接到了火警电话,伦敦消防队称,已经部署了40辆消防车和约200名消防员参与灭火。

伦敦大都会警察称,正在进行撤离工作。警方在一份声明中表示,目前有2人因为吸入烟尘正在接受治疗,更多的是否有人伤亡的信息仍然有待更新。

英国广播公司(BBC)的安迪·摩尔(Andy Moore)说,整栋建筑都被火焰照亮,建筑物可能会倒塌。

Channel 4一档电视节目的主持人克拉克(George Clarke)称,他距离起火的建筑约有100米,已经完全被灰烬覆盖了。他表示,看到顶层有手电的亮光,应该是有人被困,但没有办法逃出来。

另据天空新闻消息,目击者称建筑外聚集了数百人,家属们正在相互寻找亲人;也有目击者称大火已经烧了3个小时,仍有2人被困在楼顶。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***