3名中国小伙泰国无视警示下海 1人丧生2人获救

0
756

中新社曼谷6月14日电 (记者 王国安)泰国警方称,普吉搜救人员于14日早上7时30分左右,在海面上发现了前一天傍晚被海浪卷走失踪的一名18岁中国男游客的遗体。

普吉警方13日傍晚接到报警称,有3名中国游客在卡玛拉海滩下海玩水被巨浪卷入海里,警方与海滩护卫队立即前往救起2人,但另1人失踪,搜救持续到夜里仍一无所获。

14日一早,搜救队又在周边展开搜寻,终于在距离事故地点约1公里远的地方发现这名失踪游客的遗体。

警方表示,经初步了解,这3名年龄相仿的中国男游客于13日傍晚相约来到普吉卡玛拉海滩,无视海滩上竖立的“禁止下海游泳”红旗警示,游到距离海滩约50米处时被巨浪卷入海里,最终2人幸运获救,1人丧生。

这是中国游客两天内在泰国普吉海滩发生的第二起溺水事故。此前的12日早上,4名中国女游客在普吉芭东海滩玩耍时,也因无视海边竖立的红旗警示,下水后被大浪卷入水底,所幸救援及时,仅造成1人重伤,其余3人脱离危险。

游客溺水事故在泰国时有发生。据泰国旅游及体育部调查,截至本月6日,今年已有366名外籍游客在泰国发生溺水事故,其中受伤203人,死亡163人。而中国游客溺水死伤人数最多,共73人。(完)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***