特朗普生日一大早 美国会议员缘何出现在棒球场?

0
254

  中新网6月15日电 据美国侨报网报道,美国国会多数党党鞭在练习棒球赛的时候遭枪手袭击,不过,更多人可能会有疑问:为什么美国国会议员会在工作日早上7点打棒球?

  答案是,国会棒球比赛。

特朗普生日一大早 美国会议员缘何出现在棒球场?

  当地时间6月14日上午,美国弗吉尼亚州亚历山大市的一处棒球场发生枪击案,造成包括共和党党鞭史蒂夫·斯卡利斯在内5人受伤。枪手中弹后不治身亡。图为事发现场附近区域。中新社记者 刁海洋 摄

  该游戏起源于1909年,由宾夕法尼亚议员约翰·特内恩推出。特内恩曾经参与了职业棒球巴尔的摩金莺球队和其它棒球队。这个传统沿袭了下来。

  1958年,萨姆·雷本以比赛太“肢体化”而终止了比赛。四年之后,发言人约翰·麦考马克重新发起了棒球比赛。

  在过去的二十年里,这一比赛规模越来越大。比赛致力于为三个慈善机构捐款。这三个机构分别为:致力于成人教育的华盛顿扫盲中心(WLC)、幼儿福利的男孩女孩基金会(BGCGW)、以及负责改善小区环境的华盛顿国民梦想基金会。近几年,国会棒球赛已募达600000美元善款。

特朗普生日一大早 美国会议员缘何出现在棒球场?

  当地警方封锁事发棒球场。

  由于15日是国会棒球男队比赛日。14日,共和党和民主党分别在华盛顿周边进行比赛前的最后训练。据悉,14日也是美国总统特朗普的生日。

  堪萨斯共和党人罗杰·马歇尔告诉记者,“早上六点半没有太多的行程安排,所以事实上,没有任何借口(不训练)。”在枪击案发生同时,民主党也在练习,准备棒球赛。

  尽管发生了枪击案,国会棒球赛仍将如期举行。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***