广东惠东县组织救灾复产 营救群众24人

0
570

中新网惠州6月16日电 (叶衍达 宋秀杰)连日来,广东惠州市由于受2号台风“苗柏”登陆后带来的强降雨的影响,使20多个乡镇受灾。

其中,惠东县最大降雨量达282mm,全县16个乡镇多处低洼地带告急,出现严重积水。

6月13日8时许,惠东县大岭镇富康路附近多处民房被水淹,有多名老人妇女小孩被困,情况紧急。接报后,惠东县公安消防大队、平山中队迅速出警赶赴现场处置灾情,解救被困群众。

据了解,此次救援共出动10名消防官兵、两部消防车以及一艘橡皮艇,救援地点积水路段最深处约1.8m;消防官兵们经过约两小时的奋战,营救24名被困群众。

68290280

  而在6月14日凌晨4点40分左右,惠东县吉隆镇出现山体滑坡现象,多个地段发生内涝,车辆被淹、道路积水、交通中断。不少较低洼的道路都约有20cm深度的积水,要通往的车辆只能涉水缓慢行驶,部分汽车更是抛锚在路边。在汉塘村村道,积水高度深达人的膝盖位置,村民们只能卷起裤脚通行。当天,黄埠镇也积水严重,通行受阻。

内涝发生后,惠东县吉隆、黄埠两镇及时组织人员分成多个小组进行排涝、转移安置被困群众等工作,确保人民群众生命财产安全。

连日来,惠东县城及沿海多地均出现不同程度受灾,该县公安、园林、公用事业、交通、供电等部门工作人员采取应急措施,清除路障、排除内涝积水,及时恢复交通及群众生产生活,志愿者们也加入一线,共同投入到救灾复产工作中来。

目前,当地群众生产生活已恢复正常。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***