巴育依临宪44条签发命令 泰中铁路推进迎来新转机

0
944

泰国中华日报6月16日报道    持续谈判近3年的泰中铁路合作项目终于迎来新转机,维安委员会主席巴育15日签署命令,依照临时宪法第44条,推动解除制约合作项目推进的关键阻碍。交通部官员再次强调,合作涉及“技术转让”,双方将在接下来的例会上讨论具体细节。

泰中铁路合作项目在经历了长达近3年的艰苦谈判后,终于在15日晚些时候发布于政府公务信息平台的一份由巴育总理签署的第44条特别命令公告而迎来了曙光。该命令将简化项目推进审批程序中来自7部法律的阻碍。

泰国交通部常务次长说,按照泰中铁路合作项目所涉及的7部法律的简化程序执行办法,中方将承担3个方面的问题,分别是1、详细的项目设计方案;2、项目工程质量监管;3铁路运营系统和信号系统安装调试工程。而泰方将主要承担项目施工以及轨道基础安装工程。

此外,交通部也再三强调,项目还涉及到技术转让的问题。也就是说中方必须向泰方转让部分技术,比如铁路技术培训。泰方还将组织专家学者团队接收中方的技术转让事宜。

巴育总理签署的旨在消除泰中铁路项目阻碍的命令最早是在15日晚在政府公务信息平台上发布的。而该命令还将简化公务部门在项目采购和招标的审批程序。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***