山东-泰国投资贸易论坛暨企业对接洽谈会在曼谷举行

0
175

出席中国(山东)-泰国投资贸易论坛暨企业对接洽谈会的嘉宾合影。

泰国中华日报6月23日报道 6月23日,中国(山东)-泰国投资贸易论坛暨企业对接洽谈会在曼谷举行。近 500人出席当天的论坛,来自山东省的30多家优秀企业与泰国150多位企业家展开对接洽谈。

本次对接洽谈会由山东省人民政府和曼谷市政府共同主办,山东贸促会、泰中文化促进委员会、橡胶谷集
团有限公司、泰国山东总商会等承办。泰中文化促进委员会副主席、泰国原陆军总司令威七·雅提上将、
山东省政协副主席翟鲁宁、中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林、曼谷市副市长塔威萨以及泰国投资促
进委员会(BOI)中国事务部主任吴永泉等出席了当天的投资贸易论坛并先后致词。

 20170623181516

泰中文化促进委员会副主席、泰国原陆军总司令威七·雅提上将致词。

威七上将代表泰中文化促进委员会披尼·乍禄颂巴主席欢迎远道而来的客人,并指出,随着习近平主席“
一带一路”战略不断深化,泰中两国在各领域的合作不断得到加强。以泰国和山东的合作为例,两国在橡
胶工业方面的合作不断加深,并于2年前成立了泰中橡胶学院。目前,泰国出口中国的橡胶占到泰国橡胶出口量的1/3,预计到2020年,中国对天然橡胶的需求将达到1100只1500万吨,将成为全球橡胶需求量最大的国家。

 20170623181504

中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林致辞。

中国驻泰国大使馆参赞兼总领事李春林致辞表示,中泰两国人民友谊深厚,“中泰一家亲”深入人心。据
泰国商业部统计,2016年中泰两国双边贸易额达到658.3亿美元,同比增长1.6%,中国连续两年保持泰国第一大贸易伙伴地位。泰国投资促进委员会的数据显示,2016中国对泰投资约9.6亿美元,同比增长162.8%,中国在泰国外资来源地中的位次从第4位上升到第3位。目前中国正在实施“一带一路”倡议;泰国政府也在实施未来十大目标产业,泰国4.0等战略和政策,两国的发展战略有众多的契合点,在东盟自贸区不断深化完善的背景下,我相信中泰投资和商贸的前景是非常广阔的。山东是人杰地灵,工商业发达,与泰国的合作基础深厚。未来大使馆将继续为泰国和山东的交流与合作做好服务工作。

 20170623181454

山东省政协副主席翟鲁宁女士致词。

山东省政协副主席翟鲁宁女士致词,并介绍山东省经济发展情况,山东省参与“一带一路”战略、山东省
走出去重点领域、现状及支持政策以及对泰国合作的设想。曼谷市副市长塔威萨致词,欢迎山东代表团,
并介绍了曼谷市近年的发展情况,并表达了未来与山东省合作的期待。

泰国投资促进委员会中国事务部主任吴永泉介绍了泰国经济发展情况、工业发展计划,重点投资扶持领域
,新投资政策、机遇等。山东浪潮集团泰国公司总经理刘峰分享了该公司在泰国的发展经验。

论坛结束后,来自中国的30多家优秀企业代表与泰国企业家进行了对接交流洽谈。

 20170623181430

曼谷市副市长塔威萨致词,欢迎山东代表团。

 20170623181444

投资促进委员会中国事务部主任吴永泉介绍泰国经济发展情况及投资优惠政策。

 20170623181418

山东浪潮集团泰国公司总经理刘峰分享该公司在泰国的发展经验。

20170623181343

企业对接洽谈会现场。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***