麦当劳获中国食品健康七星奖首个“年度星冠企业奖”

0
230

中新网7月3日电 日前,麦当劳中国荣获中国食品健康七星公约联盟颁发的“中国食品健康七星奖”(以下简称“七星奖”)之“年度星冠企业奖”。作为中国食品行业最具影响力的奖项之一,“七星奖”今年首次增设最高荣誉“年度星冠企业奖”。通过严格筛选和全面评估,麦当劳中国凭借完善的供应链管理体系、严格的食品安全管控系统、以及最佳的实践经验获得这一殊荣。

据了解,“七星奖”评审团评价麦当劳在食品安全及健康领域的成就称:“麦当劳一直将食品安全与品质视为重中之重。只从经过严格选拔的供应商处采购食品原材料,并通过严格的供应商管理系统和标准确保始终为顾客提供安全和高品质的食品。麦当劳几十年如一日的将消费者的安全作为头等大事来对待,也让消费者看到了麦当劳的用心与责任。”

“今年麦当劳获此殊荣,我们倍感荣幸。”麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“我们与食品和包装供应商共同坚守食品安全的原则,并将这一理念贯穿在从田间到餐桌的每一个环节,力求做到极致,让每一个光临麦当劳餐厅的顾客都能享受到安全美味的食品。近年来,我们进一步加强与政府、协会、食品院校以及与食品安全有关的社会团体间的合作,共同研讨食品领域的新规、新政,提供相关标准的参考数据,共同引领食品行业协同发展,为推动和提升食品安全质量贡献一份力量。”

据悉,“七星奖”由第一财经与艺康集团共同发起,中国食品科学技术学会担任技术支持,中国连锁经营协会担任行业合作伙伴。作为中国食品行业的最高奖项之一,“七星奖”旨在集结政府、企业、协会、媒体和公众,形成合力,做到社会共治,以推动食品行业的全面进步。“七星奖”评选由企业报名、提交材料、审核评定三个部分组成,整个过程历时一年。奖项类别包括:年度星冠企业奖、年度管理体系奖、年度品质卓越奖、年度健康引领奖和年度优秀实践奖。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***