博鳌亚洲论坛曼谷会议开幕 探讨亚洲区域合作新途径

0
171

中新社曼谷7月11日电 (记者 王国安)博鳌亚洲论坛曼谷会议11日在泰国曼谷举行,来自中国、泰国、新加坡、马来西亚、印尼、柬埔寨、缅甸等13个国家和地区的400多名代表出席会议。

904e80e015e248349a9a21dce1a0ce8c (1)

(7月11日,博鳌亚洲论坛曼谷会议在泰国曼谷香格里拉酒店举行,论坛副理事长、中国国务院原副总理曾培炎在开幕式上发表主旨演讲。)

此次会议以“亚洲区域合作:新挑战、新思路”为主题,旨在加快推动亚洲经济一体化进程,探讨“一带一路”倡议下深化区域经济合作、推动经济发展的新途径。

博鳌亚洲论坛副理事长、中国国务院原副总理曾培炎在开幕式上发表了主旨演讲。他说,全球化是几十年来亚洲经济发展的重要引擎。经济全球化作为历史趋势不会逆转或终结,当前世界经济的结构性问题并不全是全球化带来的,也不可能通过逆全球化得到彻底解决。他指出,加快亚洲经济一体化进程,深化区域经济合作,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。

IMG_9164
(泰国外交部长敦·帕马威奈在开幕式上发表主旨演讲。)

泰国外交部长敦在演讲中指出,亚洲有责任为全球化发展找出一条新的出路,在互利的基础上,推动全球经济实现更加包容、公平、均衡、绿色和可持续性发展。“一带一路”倡议呼吁进一步扩大本地区及区域间合作,为全球化发展提出了新的指导原则。

这是博鳌亚洲论坛首次在泰国举办会议。本次会议共设置“亚洲区域合作的未来”、“基础设施与产能合作”、“10+1:贸易、金融与投资合作”3个分论坛和中泰企业家交流会。

IMG_9161 IMG_9165IMG_9163

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***