泰国电子支付将在2-3年渐见成熟

0

泰国中华网7月15日报道    泰国电子货币,或者说电子支付更广泛的使用至少还需要等待2-3年时间,对于广大国民来说,当下最重要的就是确保个人借记卡信息不被第三者或者第三方非法恶意利用。

泰国盘谷银行VP汤缇卡小姐警告称,对于广大国民来说,在国家支付系统推广早起一定要确保个人借记卡信息安全,不要被第三方或者第三者作为非法或是行贿之用。她说,不管是商银还是泰国银行(央行)都非常关心客户信息的安全。

至于通过国家支付系统推广从而加快泰国电子货币更广泛的使用进展工作而言,她认为已经取得很大进展,特别是在央行和银行业公会进行深入合作后。但作为泰国电子货币广泛使用的努力,至少还需要等待2-3年时间才能够被大众所广泛接受。

随着电子支付系统的不断完善和公众对安全认识的提高,相信泰国电子商务将会在不远的未来迎来高速发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***