泰国总理巴育在曼谷会见中国外交部长王毅

0
266

2017年7月24日,泰国总理巴育在曼谷会见外交部长王毅。

巴育表示,中泰关系建交以来发展平稳,合作成果显著。泰方坚持一个中国原则,愿进一步深化泰中全面战略合作伙伴关系。泰国钦佩中国发展成就,希望学习中国治国理政经验,将泰国4.0发展战略与“中国制造2025”深度对接,在“一带一路”框架下,深化两国务实合作。泰方支持中泰铁路项目,欢迎中国企业参与泰国东部经济走廊建设,希望中泰两国合作能带动整个次区域发展。泰国愿继续在东盟-中国、澜湄合作、亚太经合组织等框架下加强与中方的协调合作。巴育请王毅转达哇集拉隆功国王和他本人对中国领导人的诚挚问候。

王毅转达中国领导人对泰国国王和巴育的问候,欢迎巴育出席金砖国家同新兴市场国家和发展中国家对话会,表示中国始终高度重视中泰友好,赞赏泰方支持“一带一路”倡议,愿在此框架下对接双方发展战略,拓展合作领域,推进中泰铁路项目,参与泰国东部经济走廊建设,不断挖掘和书写两国关系的新潜力和新篇章。中方愿继续在中国-东盟合作等地区和国际事务中加强与泰方的沟通与协调。

泰国总理巴育在曼谷会见中国外交部长王毅

  同日,王毅还前往曼谷大王宫吊唁了已故普密蓬国王。

来源:中华人民共和国外交部

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***