泰前总理英拉因“大米渎职案”被冻结银行账户

0
132

据泰国《曼谷邮报》25日报道,泰国司法部表示,因“大米渎职案”而受审的泰国前总理英拉的7个银行账户24日已被冻结。法新社称,此举被认为非同寻常,因为这是由于民选领导人在位时的政策而对其个人进行的经济制裁,此举也是英拉下台后面临的一系列法律斗争中的最新挑战。

英拉25日通过社交网络公开指责泰国政府试图影响该国最高法院对其的判决,称银行账户已经被冻结,所有资产也将被没收。但英拉强调,她很坚强并准备证明“我没有做错”。据报道,英拉的律师团队已经向法院提交请愿信,称冻结其银行账户的行为是非法的,要求撤销冻结。

路透社称,如果法庭最终认定英拉有罪,她将面临最多长达10年的监禁和高达约10亿美元的罚款。大米收购项目是英拉上台之初开始实施的一项政策,被批评导致国家财政亏空并滋生腐败。

来源: 环球时报

5040

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***