泰国“潜水团”游船倾覆造成5人死亡

0
71

新华社曼谷7月27日电(记者杨舟)据泰国《经理人报》27日报道,一艘载有16人的游船26日晚在泰国南部春蓬府附近海域遭遇风浪倾覆,造成5人死亡。

报道说,出事游船共载有16名泰国人,包括3名船员、2名潜水教练和11名潜水学员。当地时间26日18时30分许,该船距离海岸约15公里,因风大浪急和发动机故障而翻沉,事发后有11人获救,搜救人员在船舱内发现了5名学员的尸体。

春蓬府府尹那龙·蓬拉亚27日表示,近期直至事发当天,春蓬府不断发布风浪预警信息,但出事游船船员依然疏忽大意,以致酿成悲剧。他敦促相关部门严格管理,并依法追究出事游船船员的责任。

今年雨季以来,泰国南方旅游景区已发生数起海上意外事件。中国驻宋卡总领馆日前提醒,包括普吉、甲米等泰南地区雨季天气多变,海风强劲,海浪汹涌,中国游客务必注意涉水安全,切不可无视警告贸然下海。

Screen Shot 2017-07-27 at 6_49_28 AM 270760_eruuethngethiiywabpaang_08

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***