泰国当局推出了自己的专车”TAXI VIP“,最快11月上线

0

泰国中华日报8月3日报道    泰国当局推“TAXI OK-TAXI VIP”专车叫车运用服务,预计该服务平台最快今年11月内正式上限并提供服务,初步估计签约该计划的出租车总数不低于80000辆。目前官方还未公布详细的收费标准,但强调能被拒问题能够得到解决。

泰国陆运厅于8月3日正式发布了一款具有官方背景的移动专车叫车运用服务平台,作为嘉宾主席的泰国交通部副部长披实就该平台的推出给予了充分肯定,认为它不仅能够为市民提供更好、更安全的出行体验,修正出租车行业不良形象,还能有效解决乘客被拒载的广泛问题。

据悉此次由泰国官方推出的叫车专车服务“TAXI OK-TAXI VIP”目前仍处在测试阶,预计正式上线时间最快应该在今年11月内。有关叫车资费如何计算和标准的问题,官方并未提供太多信息,只是表示将会在正式发布前向公众说明。

虽然泰国政府向外宣传的口号称,他们推出的4.0战略计划支援一切引领行业变革的新科技,但在监管方面所采取的行动却不像说的那么容易,比如优步和马云支援的东南亚最大的叫车软件Grab并未获得当局的鼓励。也就是说,没有当局参与监管的移动叫车服务都将面临执法方面的困扰,尤其是那些还没有在泰国国内登记注册公司的科技企业。

据悉该叫车运用平台正式推出上线后将至少由80000辆出租车会安装该运用平台,占到全国出租车保有量的50%左右。陆运厅也将在后台就合约运用出租车运行路线实时监控,最大限度确保乘客能够安全抵达目的地。

18

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***