料2017年泰国新增房贷5000亿泰铢,增长放缓

0

泰国中华日报8月3日报道    泰国住房信贷协会近日发布的报告称,预计2017年全国住房信贷新增5000亿泰铢,增幅5-7%,并建议提高首付比例以抑制家庭负债恶性增长。

泰国住房信贷协会近日发布的报告显示,由于受到家庭负债居高不下的影响,预计2017年全国住房信贷新增5000亿泰铢。全国房贷总余额也将升至3.3万亿泰铢。尽管去年房地产市场交易表现不高,但也有两位数的增长。商银在调控家庭负债比例恶性增长方面还可以做的更好。

该协会会长吉帝建议,泰国商银通过提高房贷首付的规定来抑制家庭财务失衡的状况。目前泰国商银房贷审批时首付比例仅为5%,而中国和香港则高达30%。提高首付比例在一定程度上可以营造良好的购房市场。

据悉该协会将定于本月17-20日在诗丽吉国际会展中心举办2017年房博会,届时将有300家地产商以及8家商银参展。预计交易额在150亿泰铢。

泰国住房信贷协会会长

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***