泰国中成药市场规模已破2400亿,优势在品质

0

泰国中华日报8月4日报道    总规模2400亿泰铢的泰国中成药市场正吸引越来越多中小企业参与,泰国国家纳米技术中心主任婉妮小姐认为,小企业在与大企业的竞争中唯有把控产品品质以及专注小众市场才能获得生存空间。同时建议利用新纳米生物技术开发新品和研究。

泰国国家纳米技术中心主任婉妮小姐在展望泰国中成药当前和未来发展前景时说,纳米技术广泛运用将是下一阶段的发展大趋势。尤其是有越来越多的中小企业参与后,行业业内的竞争就变得越来越激烈。对于中小企业来说,特别是在面对同行大企业的竞争时,她建议尽量避免正面的价格竞争。

她认为,泰国中成药市场未来发展潜力巨大,中小企业应该做的就是充分发挥自身的资源优势在小众市场寻求生存的空间,规避与资金和实力都更为雄厚的大企业在某方面的竞争,尤其是价格方面竞争。产品质量品质控制则是小企业的有点,能够从药材采购、加工、提取、以及功效实施有效的监控。另外就是泰国产品的国际声誉和口碑,这一点也非常重要。尤其是以出口为主的中成药产品,“MADE IN THAILAND”已经成了一种莫名的品质认证标签。只要看到是泰国产的字样,消费者对产品的信任度就提高到了一个很高的水平。

根据泰国农业科研发展据发布的2016年资料显示,去年泰国中成药市场总规模高达2400亿泰铢,其中化妆品类规模1400亿泰铢,保健品类规模为800亿泰铢,另外还有养生水疗产品类100亿泰铢和泰古方药100亿泰铢。

“开发迎合消费者,尤其是小众消费者群体的产品将能够获得不错的市场份额。泰国中成药市场已经积累了不错的口碑和声誉,因此再利用的同时,也需要有效的保护。不能因为任何原因而降低对产品质量的要求。泰国中成药市场发展的下一个阶段将离不开新纳米生物技术的参与,因此,建议企业加大这方面的投资和研发力度,确保产品和技术的革新。该中心也非常愿意提供支援。

05

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***