特斯拉发债 为大型量产融资约15亿美元

0
280

电动汽车公司特斯拉7日宣布,将通过发行债券形式融资约15亿美元,以支持其最新型号电动汽车Model 3进一步大型量产。

特斯拉方面近日表示,自7月28日首批Model 3交付以来,该公司每天收到超过1800辆的新订单。但与此同时,去年也约有6.3万人取消了Model 3订单。特斯拉的计划是在今年12月底前,实现每月生产2万辆Model 3。特斯拉将优先向本公司员工交付Model 3,第四季度开始向非员工交付。特斯拉还指出,美国之外的Model 3要等到2018年末才会开始交付,右舵车市场则要等到2019年。

作为特斯拉目前价位最低的车型,Model 3订单量去年最高曾达到51.8万,截至8月2日,其订单总量为45.5万。据悉,特斯拉正尽其所能提高Model 3接下来几个月的产量,9月大概能生产约1500辆车,直到12月份生产量将力争达到每月2万辆,而扩大产量需要大量资金支持。

来源:中国证券报

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***