陆运厅: “红牌车”上路将面临最高10000泰铢罚款

0
124

泰国中华日报8月8日报道     “红牌车”上路将面临最高10000泰铢罚款,泰国陆运厅公告称将与交警开展联合查处和打击行动,目标60天全部完成更换工作。

泰国陆运厅厅长萨尼透露称,将联合交警部门开展“红牌车”上路联合查处和打击行动。这也是在该厅发布新车临时牌照(即“红牌”)管理条例后公路上仍有很多车辆并未及时更换正式牌照(白牌照)所做出的行动之一。

该整顿行动将从10月1日起正式实施,连续执行60天至12月31日止。如果购买的新车仍挂着红色临时牌照的车主限自购车之日起60天内到陆运厅车管所办理车辆相关登记手续。而如果是今年1月1日以后就已经购买的车辆则必须在30天万完成临时车牌更换工作。

对于广大车主来说,距离联合行动还有一个多月的时间,因此尽快到车管所办理相关的手续,否则将面临最低1000泰铢至最高10000泰铢的罚款。

他解释称,该行动也是为了更好的确保车主从汽车销售商处购买到车后,仍得到很好售后服务,同时也是为了更好的打击道路交通违规行为的发生。据悉,陆运厅目前发放的临时牌照共计10万张。

临时车牌&红牌

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***