美承认美菲撞船事故责任 包括舰长在内3人遭解职

0
583

中新网8月18日电 据日媒报道,此前,在日本静冈县海域发生美国海军驱逐舰与菲律宾一艘货轮碰撞的事故,美国海军近日表示,“(美)驱逐舰有重大过失”,将舰长在内3人解职。

报道称,美国海军接下来可能对担任驱逐舰四周监视工作的乘务人员,作出相关处分。

今年6月17日凌晨,美国海军横须贺基地驱逐舰费兹杰罗号(USS Fitzgerald)在静冈县伊豆半岛海面上和菲律宾籍的货柜轮ACX CRYSTAL发生碰撞,造成7名美国海军士兵死亡。

美国海军17日表示,“驱逐舰内出现重大过失”,将舰长、副舰长在内等3人解职。

不过,美国海军现在仍在调查事故原因,并没有说明驱逐舰应负何种程度的责任,仅表示对舰长在内3人领导驱逐舰的能力失去信心。

根据美国海军公布的事故报告书,货柜轮撞击驱逐舰,造成驱逐舰右舷出现大洞,海水因此灌入驱逐舰内,舰上乘员几乎没有时间逃出。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***