泰国黎明寺修复完成但遭遇恶评:古典风格荡然无存

0
142

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》8月18日报道,矗立于曼谷湄南河畔的著名景点黎明寺日前终于完成了修复工作,得以与游客再次见面。然而当地民众却并不买账,“不仅颜色白过了头,以前的古典风格也荡然无存,与修复前一点也不像”之类的恶评如潮水般涌来。

批评声因被朱拉隆功大学的教授发布在社交网站上而进一步扩散。当地媒体获悉并进行报道后,负责修复的部门解释称:“变白是因为表面的污渍被除掉了,现在才是黎明寺最原本的样子”。

建筑外表的装饰因老化等原因更换了约40%,修复部门承认,在调查研究过古代佛塔的基础上,仅对一些细微部分的装饰进行了改变。虽说修复“失败”的地方到底在哪里尚不明确,不过当地记者评论修复后的黎明寺“一些雕像的脸威严不再,反倒有些像漫画”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***