机构提高2017年泰国出口增长展望至6.4%

0
173

泰国中华日报8月24日报道    料2017年泰国出口有望实现6.4%的增长,进口同比增11.7%,而全年贸易顺差额在115亿美元左右,经济增速3.5%。

泰京银行金融资本市场策略师吉迪蓬认为,2017年泰国出口贸易增长将有望实现6.4%的水平,全年出口增长主要来自前7个月的出口贸易表现,据悉7月份泰国出口同比提升10.5%,累计出口总值188亿美元。至此,今年前7个月出口同比扩张7.8%,总值约合1320亿美元。

以原材料为主的农产品出口仍保持强劲的扩张势头,尽管以工业制造业和电子设备产品出口行业出现了减速的迹象,但汽车出口市场的回暖多少还是缓解其他行业减缓带来的出口压力。

出口良好的发展势头确保了泰国国际贸易能够继续保持着稳定的顺差,截至今年前7个月泰国累计贸易顺差额约为67.8亿美元。他说,这也许就是泰铢从年初以来持续走强的部分原因之一。

资本市场对于泰国出口贸易的表现也给出了积极正面的回应,比如官方发布的7月份泰国贸易数据显示出现1.87亿美元贸易逆差后,泰铢兑美元中间价从一开盘时的33.25泰铢/美元,迅速回升到了33.35泰铢/美元的水平。这也是东盟国家货币降幅最高的货币之一,同时也是创下了近3个月以来最高降幅。

不管怎样,预计2017年泰国出口同比扩张6.4%,进口同比扩张11.7%,顺差额115亿美元。而经济增速为3.5%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***