不登记入住旅客身份信息 云南玉溪一旅馆被罚10万

0
211

云南网讯(特约通讯员 李春丽)   8月23日,玉溪一旅馆因不落实旅客实名登记,被玉溪市公安局红塔分局罚款人民币10万元,宾馆前台值守人员也被罚款1千元。据悉,这是《反恐怖主义法》自去年元旦实施以来,玉溪公安机关开出的首张旅馆业大额罚单。

据介绍,2017年3月31日和2017年7月14日,玉溪市公安局红塔分局玉带派出所在对辖区内部单位和行业场所检查时,发现辖区内一宾馆存在未按规定登记住宿旅客信息的问题。当时,派出所根据治安管理处罚法两次对该宾馆罚款200元,并下达整改通知书。

8月17日,民警进行检查时,发现该宾馆依旧未按规定进行实名登记。

23日,玉溪市公安局红塔分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十六条第二款之规定,给予该宾馆罚款人民币10万元的处罚,并对直接责任人罚款1000元。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***