英拉未现身泰法庭对其发出逮捕令 审判改期9月

0
123

中新网8月25日电 据外媒报道,当地时间25日,泰国最高法院将对前总理英拉“大米渎职案”进行宣判,但英拉未现身法庭,法庭已经发出逮捕令,审判将改期。

原定于今日宣判的泰国前总理英拉“大米渎职案”延期,宣判日期改为9月27日,目前泰国最高法院准备对英拉发起逮捕。

据报道,巴育对媒体表示,已知晓英拉未在法院现身的消息。他称,已经下令泰国各地边境检查站加强检查。

目前尚无法确认英拉的去向。

  延伸阅读:

2011年英拉上台后,推行大米高价收购的惠农政策。但大米滞销引发政府财政危机,成为英拉下台的导火索。2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解除英拉的总理职务。

2015年1月,泰国国家立法议会通过对英拉的弹劾案,并规定其五年内不得从政。当年2月,泰国检方正式向最高法院提起针对英拉的刑事诉讼,指控其推行的大米收购项目违反刑法和反贪污法,造成财政亏空和粮食过度囤积。

当年5月,法院批准了英拉的保释申请,条件是英拉不得出国,并须出席今后所有庭审。

2017年7月21日,经过两年的案件审理之后,泰国最高法院召开英拉所涉大米收购案的最后一场庭审,决定于8月25日对此案进行宣判。

目前,英拉的7个银行账户和部分资产被行政冻结,当局拟在法庭最终做出有罪判决的情况下,向其索赔大米收购政策中的损失,最高或达10亿美元。

↓↓ 相关报道 ↓↓

 

泰国前总理英拉“大米渎职案”将于8月25日宣判

泰国前总理英拉否认大米收购案所有指控

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***