财政部:2017预算申请截止时间展期至明年3年

0
114

泰国中华日报8月31日报道    泰国财政部下发通知,将2017年财年预算划拨结账时间展期至2018年3月底,希望以此确保经济刺激方案有效延续。

泰国财政部消息称,财政部已经向全国各有关部门和单位下发通知,将2017年财年原定下月30日预算结账时间展期至2018年3月底结束。此举将使得2017年财年预算支出仍未达到预期目标的部门获得重新申请预算的时间。

这也是在财政预算支出普遍未能达到预期的前提下,当局采取的一种延迟预算出现断层的措施。财政部认为预算申请展期结束有助在年末实施新的刺激经济的政策,推动经济稳步发展。

为了提升预算支取效率,财政部决定放宽申请预算项目的审批限制,只要能够改善经济达到刺激经济增长的目的,财政部将适当放宽申请预算的限制。截至今年7月底,2012年至2016跨年预算支取累计支出额为1840亿泰铢,占2760亿泰铢总跨年预算的66.89%。

而2017年预算支出情况,截至本月底累计支出2.24万亿泰铢,占年度总预算2.73万亿泰铢的82.24%。其中年度常规预算支出1.95万亿泰铢,占到全年常规预算2.18万亿泰铢的89.48%。其中不包括年中投资预算的支出累计完成2920亿泰铢,占4640亿年度投资预算的62.96%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***