泰国小巴换代工作将在2年内完成

0
229

泰国中华日报9月14日报道    泰国当局启动了联运面包车换代小巴工作按钮,按照进度整个计划将历时2年,届时联运面包车也将正式完成从泰国联运公交服务系统退役。泰国交通部常务副次长颂萨透露称,联运面包车换代小巴的工作将于今年10月1日正式启动,作为政府提高大众客运交通出行安全的举措,预计整个计划将历时2年时间,至2019年10月1日全面完成更替工作。

作为泰国大众客运交通出行重要的组成部分,联运面包车长期以来得到不少城市工薪阶级的欢迎,但近年来因面包司机的道德品行和安全驾驶规划准则执行存在的诸多问题引发了多起重大交通事故后,当局采取了引入更为安全的小巴换代的工作。此举将为公众交通安全出行和舒适度进行大幅提升。

根据泰国陆运交通管理部门给出了新规,联运面包车使用年限为10年。对于那些还未到期的面包车当局将设置一个过渡期减少对从业人员带来的影响。据悉,联运面包车换代计划涉及的车辆包括,城际面包、城市面包、曼谷和周边面包以及曼谷和外府面包等。新引入的小巴核准载客量为21人,保证每个乘客都有比面包更为宽敞和舒适的座位。

为了确保整个小巴换代工作和顺利推进,下月1日首批纳入计划的车辆大概是100辆。总之,1类、2类、3类和4类面包车换代工作限期2年内完成。目前国内小巴制造工厂已经准备好了新车型换代工作,小巴售价在170-220万之间。按照成本回收预计3年便可全额收回成本,之后便是盈利。

之前有考虑向每位业者提供至多20万泰铢的补贴,以加快小巴换代工作,但最后该议案并未获得上级主管部门领导的支持。因此,为了实现更好的成本和人力资本控制,建议联运客运业者联合组成合作社或者组织。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***