泰、印、马三国签署新协议从6方面推动橡胶产业的可持续发展

0
163

泰国中华日报9月17日报道    泰国、马来西亚和印尼三国签署新的橡胶产业国际战略合作协议,三方确定将从6个方面具体展开深度合作,尤其是在橡胶科研和工业制造业方面的合作。

泰国农合社部长察猜透露称,泰国将与马来西亚和印尼两国签署新的国际战略合作协议,三方将致力于围绕橡胶产业科研以及工业制造业方面开展更加广泛的合作,从而推动未来橡胶产业的可持续发展。三方确定将从以下6方面具体展开。

1、继续扶持国内橡胶产品需求,从而增加其国内橡胶的使用量。三方确定提高各自国内橡胶使用量比例每年10%。与此同时,继续提高围绕橡胶产业的服务升级,比如物流运输和产品开发,如大众体育,橡胶消费品研发。

2、推动建立区域橡胶期货交易市场,为投资者提供参与橡胶期货交易的机会,进而增强市场调节机制,和交易灵活和透明性。

3、对橡胶产业链实施供应链管理,从消费市场和供给市场对橡胶产业实施更加有效的管理,确保市场需求和供给的平衡,避免供给侧严重过剩,破坏了产业的可持续发展。

4、对橡胶出口总量实施更加有关的监管制度。泰国、马来西亚和印尼作为全球最重要的天然橡胶出口国将对橡胶出口市场采取更严格的监管措施,根据国际市场需求及时调整出口量。如果橡胶价格出现大幅下滑并引发担忧,将启动该监管机制,确保橡胶供需平衡。

5、吸引越南成为ITRC组织成员。

6、。继续寻找增加胶农收入的措施和办法。三方确定在未来调整战略措施努力增加胶农收入水平,从而实现胶农收入的可持续发展,进而推动产业的可持续发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***