官方承诺:福利卡启动后受理商家至少5000家

0
1061

泰国中华日报9月25日报道    泰国政府正加快受理国家福利卡刷卡消费EDC刷卡机的安装准备工作,以配合当局旨在改善低收入者的福利待遇和减轻他们支出压力的政策实施。目前设定的目标是不低于5000家商铺和800辆公交车。

按照泰国政府设定的国家福利卡全国统一启动使用的时间表为2017年10月1日,作为政府改善低收入者的福利待遇措施之一,该政策措施能否实现最大成效,与受理该福利卡的商家数量和布局有很大的关系。因为该卡只能在指定的商家进行刷卡消费,除了不能提现外,当月花不完的额度还不能累计到下一个月。

政府泰国总理府发言人讪盛指出,商业部承诺在10月1日福利卡正式全国启用时受理商铺和门店的数量将不低于5700家。目前全国持有该福利卡的民众人数在1160万人。与此同时,为了更好的提供出行刷卡支付服务,还先将在200辆公交车上安装电子计费系统装置,并逐步将受理车辆增至800辆。

按照国家福利卡发放工作进展,以曼谷、暖武里、巴吞他尼、大城、北榄、佛统和龙仔厝等地的大约130万民众将在10月17日前陆续申领到该卡。为了保障较晚申领到福利卡的民众获得同等的消费支出额度,中央审计署将会给予余额部分累计到11月。特例情况将仅限10-11月,其他月份将没有相关特例。

巴育总理对此也提出了要求,要求各方面积极提供协调和帮助,确保持卡人有地方可刷卡消费。政府将会对福利卡使用情况进行每月通报。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***