因美舰事故频发 美国太平洋舰队司令提交辞呈

0
629

中新网9月26日电 据外媒报道,近日,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特在今年美舰事故频发的背景下提交辞呈。

据报道,斯威夫特在公布的声明中指出,在美国海军领导层表示不会提名他担任美太平洋舰队司令后,他作出了这一决定。他说“根据惯例和对舰队的忠诚,我已提交辞职申请”。

同时斯威夫特表示,他未在申请中说明确切的辞职日期,因为“在太平洋还有很多事要做”。

今年8月21日,美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡附近海域与商船相撞。事故造成10名水兵死亡,5人受伤。

6月,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾集装箱货轮相撞,造成7名美国水兵丧生。今年1月以来还发生了两起类似事故,所幸无人伤亡。之后两名美国海军舰队的司令因此被解职。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***