“超级黄金周”将至 泰国海岛游成热门选择

0
118

人民网北京9月27日电 (记者刘佳)在十一黄金周到来的前夕,海岛游成为了被中国旅行者热捧的旅行方式。根据蚂蜂窝旅行网推出的9月“旅游蜂向标”数据显示,境外目的地榜单中,海岛类目的地的热度保持领先。

在前二十的旅游目的地中,海岛游目的地占据了6席。其中,泰国以3席海岛数量居于首位。其中,苏梅岛在近几个月的榜单中,首次跻身前十。而此前大热的新加坡则随着暑假的结束,退出热门目的地Top10。

据中国旅游研究院发布的《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》显示,2017年国庆、中秋八天长假期间旅游市场预计将接待7.1亿人次,同比增长10%,今年的国庆出行可谓十分火爆。而临近史上最长“超级黄金周”,不少人选择了在双节之前的冷门时间出行,错峰短途游、海岛游成为这些游客的不二选择。

泰国斯米兰群岛是世界最著名的十大潜水胜地之一、更是全球十个最迷人的旅游景点之一,每年只有11月到4月开放,其他时间不能登岛,因此已有一大批游客从现在开始关注预订,热度由此走高。

“休闲度假旅游的普及,让海岛游成为了国内游客最喜爱的出游方式之一。”蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“在十一黄金周到来之前,海岛目的地首先开始出现热度上涨的趋势。中国旅行者希望通过在海岛的假期,来调整工作的疲惫。”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***