泰国打造东盟旅游精品线路

0
208

(泰国旅游局主推东盟精品线路缅甸曼德勒库都陶佛塔)

新华网曼谷9月29日电(记者 明大军) 泰国政府日前表示将把2018年打造成神奇泰国旅游年,期望实现3.03万亿泰铢(约合6060亿元)的旅游业收入及10%的增长。实现这一目标的重要举措是挖掘以泰国为中心的东盟各国深度旅游新路线,推广精品区域旅游产品。

作为长期的全球旅游热点目的地,泰国的旅游业发展较为成熟,许多国内路线的开发几近饱和。在每年旅游业收入平均增长率为3%至5%的基础上,为了实现跨越式的增长,在恰逢东盟成立50周年之际,泰国与邻国缅甸、老挝、柬埔寨、越南等加强旅游合作,整合旅游资源,为游客提供多样性的旅游的选择。

(湄公河风光)

 泰国国家旅游局局长育他萨说,泰国作为湄公河地区国家的航空枢纽,有联通地区旅游路线的区位及硬件优势。打造以泰国为中心的东盟多国旅游产品,将延长游客在该地区的逗留时间,并有望增加地区旅游的收入,有助于带动邻国的旅游业发展,深化东盟各国的旅游、经济合作。

(缅甸明宫佛塔旅游区)

    目前,每周从泰国飞往柬老缅越的国际航班数量共计近600个。泰国的航空公司也在不断增加从泰国各地前往邻国一线及二线城市的直航。此外,游客还可从泰国的各大陆路口岸通关前往缅甸、老挝、柬埔寨及马来西亚。

为了促进泰国与东盟各国的旅游联通,泰国旅游局开发了各种“东盟旅游路线”,如从泰国沙美岛出发、取道柬埔寨暹粒,通向越南胡志明市的“东盟浪漫珍宝游”;以曼谷为起点、途经古城素可泰、北部山城清迈,直奔世界遗产城市老挝琅勃拉邦的“东盟世界遗产古都游”;从首都曼谷一路向北,经清迈前往缅甸曼德勒的“东盟王都游”。

从缅甸曼德勒来到泰国清迈,并将前往老挝琅勃拉邦的加拿大游客布鲁斯告诉记者,他已第三次来到泰国,但还会再来,这次将几个国家串联在一起的行程令他回味,想再次探秘这片湄公河流经的土地。

他说:“东南亚有些国家由于基础设施仍未完善,让人很难有专程前往的动力。以泰国为据点游遍附近国家是个很好的选择,既能一次体验各国不同的风情,还能轻松出行,航班多,价格实惠,非常方便。”

(老挝琅勃拉邦的清晨,游客向僧侣布施)

    泰国总理巴育表示,旅游年计划将提前至今年11月开始,将举办一系列的国际性旅游活动,并推出跨国体育旅游、婚礼蜜月旅游、医疗护理旅游、大都市夜生活旅游、美食旅游以及水上旅游等产品。

据悉,从2010年到2016年,柬老缅越泰5个东盟成员国接待的游客数量由2700万人次增加5652万人次,年均游客增长率达9.5%。其中,这些国家在2016年接待中国游客数量为1300万人次,比2015年增长17%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***