当局应尽快敲定砂糖开放市场后的新定价方案

0
206

泰国中华日报10月5日报道    泰国当局必须尽快就新的砂糖定价方案与各方达成一致,否则将可能影响整个泰国糖业,尤其是在年底即将全面开放泰国砂糖市场后。

泰国三糖协会正在就新的砂糖定价方案向当局表达严密关切称,如果政府再不尽早拿出一个各方都能够接受的砂糖定价方案将可能会对泰国整个砂糖产业链造成严重影响。

就目前国际砂糖每磅13.50-14.00美分的价格区间看,折算成泰国国标后的每吨砂糖价格大约在850泰铢。如果按这样的定价计划,蔗农基本无利可图,之前的投入和付出并未给他们带来盈利,即便今年榨季甘蔗丰收。

目前三糖协会已经同意接受了政府提出的要求,至今年12月1日起按照当局和世贸组织达成的协议全面开放泰国砂糖市场,与此同时,政府也不再向企业和蔗农提供差价补贴以及配额等规定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***