加拿大联邦政府首次在国会山庄举行中秋联欢

0
126

中新社渥太华10月5日电 (记者 余瑞冬) 当地时间10月4日晚,加拿大联邦政府首次在首都渥太华国会山庄举行中秋节联欢活动。加拿大总理特鲁多表示,对于近年来提升加中两国关系方面的工作感到骄傲。

来自加拿大各地的华裔、韩裔、日裔及越南裔社区代表获邀参加联欢,共度佳节。特鲁多率国防部长石俊(Harjit Sajjan)、移民部长胡森(Ahmed Hussen)、国际贸易部长尚帕涅(Fran?ois-Philippe Champagne)、体育部长赫尔(Kent Hehr)以及包括华裔议员伍凤仪、谭耕、陈圣源等在内的数十位联邦国会议员出席。

特鲁多以汉语、韩语、日语和越南语等多种语言向各族裔代表问好。他说,中秋节是家庭团圆的日子,也是感受加拿大多元化的契机。他引述9月中旬因病离世的加拿大联邦国会华裔议员陈家诺的话说,要更多地相互倾听、相互尊重;应运用自己的头脑,但要追随内心。

提及加中关系时,特鲁多表示,加中之间有很多共识,且两国关系密切,尤其近年来经贸领域互动日趋频繁;两国政府也在多个议题上展开坦诚对话;加强双边关系,将让两国人民都受益。他表示,对2018年的“中加旅游年”充满期待。

当天,特鲁多亦发表书面及视频贺词,向华裔、韩裔、日裔和越南裔社区送上中秋祝福。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***