泰国放松公立医院药品采购监管,美药迎良机

0

泰国中华日报10月10日报道    泰国决定放宽公立医院和医疗机构年度药品采购监管措施,单笔最高额度提高至50万泰铢,同时允许可先行购买后录入E-GP采购通报系统。而美泰近期签署的药品进出口协议也为更多美国药品进入泰国公立医院带来了契机。

泰国中央审计署最新释出的信息指出,为了更好的提升公立医院和医疗机构年度预算支出尤其是药品支出申报等的监管措施,根据新颁布实施的2017年公务系统采购监管新条例有关规定,将公立医院和医疗机构单笔药品采购额度提高至50万泰铢,同时允许先购买后系统录入申报的宽松政策。

按照公立医院药品采购E-GP采购通报系统规定,在进行大额药品采购时必须先通过系统进行申报,包括采购的价格和制药企业的信息等。中央审计署署长素提拉小姐说,放宽医药采购监管措施旨在为医院和医疗机构释放更多的自主和机动性,进而提高预算的使用效率,更好的为市民提供医疗救治服务。

巴育总理白宫行期间,与美国政府就药品进口方面签署了相关的采购协议。而政府放宽公立医院药品采购监管措施,将为美国制药企业向泰国公立医院出售更多药品提供了机会。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***