中国铁路工程师在泰上岗证仅限泰中合作项目

0
315

泰国中华日报10月30日报道    中国高铁工程师在泰上岗证不具备广泛适用性,泰国工程师联合会秘书长重申,该证仅限泰中铁路项目内具有法律效应。

泰国工程师联合会秘书长阿蒙就泰中铁路项目中国工程师上岗职业培训工作称,目前1期和2期学员的培训工作已经结束,共计147位学员通过了有关培训和测试,基本能够获得在泰上岗证书。

但该证具有特殊性,即仅限泰中铁路合作项目的范畴,因此不具有广泛适用性。也就是说,拿到在泰上岗证的中国工程师不能从事泰中铁路合作项目以外的铁路工程项目,否则可视为违法。

鉴于此,泰国工程师联合会将对中方工程师在泰工作范围作出明确界限,尽量按照泰国有关法律规定执行,避免触犯有关规定。而那些有参与其他项目需要的中国工程师则必须按照有关规定重新申请符合泰国工程师联合会规定的上岗证。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***