韩政府将向开城工业区入驻企业再提供巨额补贴

0
139

中新网11月10日电 据韩联社报道,韩国统一部等政府有关部门本月10日公布称,将向开城工业园区入驻企业再次提供补助,规模为660亿韩元(约合人民币4亿元),并首次向参与韩朝经济合作项目的企业提供援助。

据报道,2016年2月开城工业园区全面停运以来,政府已为遭受损失的企业提供5173亿韩元的补助,相当于实际损失额(7861亿韩元)的65.8%,本次新增补助后,有74.2%的亏损将得到弥补。

新增的补贴主要涉及成品和原料等流动资产损失。韩国统一部方面表示,考虑到流动资产关乎小企业存亡,是恢复经营的关键,因此决定特别划拨资金提供支援。

此外,受2008年金刚山旅游项目中断等因素影响,参与韩朝经济合作项目的企业遭受损失,而政府将首次对有关企业提供资金支持。据悉,本次将有900多家有关企业将获得补助。

韩国政府还将视企业的具体投资和业绩提供500万-4000万韩元的抚恤金,计划于明年1-2月发放。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***