泰国警方逮捕一名四面佛爆炸案嫌疑人

0
1259

新华社曼谷11月23日电(记者杨舟)泰国警方22日在曼谷素万那普机场逮捕一名2015年四面佛爆炸案女性嫌疑人。

这名嫌疑人名叫万那·宣顺。泰国警察总署副署长希瓦拉在现场表示,警方日前接报万那将从国外返回泰国,于是部署此次抓捕行动。

据泰国媒体报道,万那在抓捕现场承认自己系警方逮捕令上的嫌疑人,但拒绝接受媒体采访。

万那是本案落网的第三名嫌疑人,据信她曾把自己名下的房屋租给另外两名嫌疑人。目前仍有14名嫌犯在逃。根据泰国警方2015年发布的逮捕令,万那面临“与他人合谋杀人、与他人合谋蓄意杀人、与他人合谋制造爆炸造成人员死亡”等多项指控。

2015年8月17日,泰国曼谷市中心著名景点四面佛神庙附近发生爆炸,导致20人死亡,其中包括7名中国人,另有100多人受伤。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***