日本国内市场象牙交易引担忧 非洲4国提交文件批评

0
592

中新网11月29日电 据日本共同社报道,监管国际交易以防止野生生物灭绝的《华盛顿公约》常务委员会28日在日内瓦,讨论了有关限制象牙交易、由非洲象栖息地肯尼亚等4国提交的点名批评日本的文件。

据报道,尼日尔在会议上代表4国介绍了文件主旨,指出多国担忧非洲象灭绝采取关闭国内市场的措施,而日本则允许象牙交易继续开展,维持着市场。

乍得、南非等非洲各国和欧盟(EU)等表示支持该文件。加蓬代表强调,“国内市场无论是否合法都应该被关闭。”

肯尼亚、布基纳法索、刚果共和国和尼日尔提交了该文件。文件指出,日本市场上“许多象牙制品在合法性依据不充分的情况下被交易”。

此外,文件中写明了建议草案,要求日本加入到旨在加强管制象牙违法交易的框架之中。然而,常务委员会决定不立即通过建议草案,而是设立新的工作小组对内容进行讨论。

据悉,条约缔约国会议去年以偷猎象牙导致非洲象濒临灭绝为由通过决议,要求各国关闭国内象牙制品的市场。日本今年6月修改法律加强限制,但立场是“国内交易与偷猎无关,不在决议对象之列”。

提交文件的4个国家列举了国际野生物贸易监测组织“TRAFFIC”指出的“限制存在漏洞”等内容,称“日本市场有正在进行中的担忧”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***