空缺11个月:美提名新驻韩大使 或两周内完成任命

0
510

 

中新网12月11日电 据韩联社报道,华盛顿消息人士10日透露,美国政府提名乔治城大学教授兼战略与国际研究中心韩国研究主任车维德(Victor Cha)为新任美国驻韩大使,并已要求韩国政府同意任命。

韩国外交部表示,正同美方就车维德尽快履新进行密切磋商,现阶段不宜证实是否同意等相关事宜。

报道称,由于美国驻韩大使职位空缺长达11个月,预计相关程序会加速进行。有观点预测,同意任命程序最快或在两周内完成,车维德可在明年2月平昌冬季奥运会举办前抵韩履新。

若车维德得以就任,他将成为第二位韩裔美国驻韩大使。车维德在小布什在任时期的2004年12月进入白宫,曾担任国家安全保障会议(NSC)亚洲事务主任、朝核问题六方会谈美方副团长等要职。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***