泰国北碧府希望在2018年吸引更多中国游客

0
249

新华社泰国北碧12月10日电(记者杨舟 陈家宝)泰国北碧府旅游和体育办公室9日晚举行2018年旅游目标发布会,表示将在新的一年努力吸引更多中国游客。

北碧府旅游和体育办公室主任占亚拉·沙提吉说,北碧府是泰国第三大府,旅游资源丰富,在2016年共接待游客813万人次,但外国游客仅占5%,其中中国游客仅有约1万人左右。

占亚拉说,希望吸引更多中国游客特别是自由行的游客,争取2018年中国游客人数比上一年增长10%。北碧府将为旅游从业人员提供英语和汉语培训,以提高接待中国等外国游客的能力。

北碧府旅游协会主席颂乌·辛丹占在发布会上说,泰中友谊源远流长,协会一直力促旅游从业者真诚、平等地对待游客,以杜绝欺诈外国游客的现象,保证游客安全。

北碧府位于泰国西部,与缅甸接壤,距曼谷约2小时车程。北碧府最著名的景点是桂河大桥,该桥是二战期间泰缅铁路最著名的一段。二战期间,日军强迫美、英等国战俘和中、印等国的平民30多万人修筑泰缅铁路,造成1万多名战俘和10余万名平民死于鞭打、饥饿、劳累和疾病。桂河大桥是日军二战罪行的见证。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***