泰国明年最低日薪涨幅料在2-15泰铢不等

0
101

泰国中华日报12月13日报道    泰国正讨论启动上调2018年最低薪资的工作安排,预计涨幅在2-15泰铢不等。当局希望能赶在新年前颁布作为送给广大劳动工人的新年礼物。

泰国劳工部消息称,劳工部正整合多个部门和企业就启动2018年最低日薪上调的准备工作。作为刚刚出任劳工部部长的乌冬,则希望最低薪资上调议案能赶在本月内阁最后一次会议上提交审议。如果能在2018年新年前确定下来,对于广大劳工工人来说一定是一份不错的新年礼物。

当然,为了能够在预期的时间内取得积极的进展,乌冬部长已经成立了一个特别行动小组就上调最低薪资标准和有关各方进行讨论,并拿出一个具体的实施方案。就目前掌握的情况看,最低日薪涨薪幅度应该在2-15泰铢不等。

至于外劳国籍复核认定工作进展迟缓的问题,乌冬部长已经责令有关部门加快工作推进速度,尽快完成相关的工作安排。同时还要求就缅甸籍劳工工作生活环境恶劣的问题进行有效整顿,并对涉事人员进行严厉处理。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***