泰国新年“危险七日”交通事故致400多人遇难

0
4696

泰国内政部公布,新年“危险七日”(2017年12月28日至2018年1月3日)全国共发生交通事故3841起,造成423人死亡,4005人受伤。

数据显示,酒驾是引发交通事故的主要原因,占交通事故总数的四成三以上;其次为超速驾驶,占比逾二成五。

期间,执法人员共没收酒后驾驶车辆6326辆,没收驾驶证超过3.8万本。

发生交通事故最多的是乌隆府,7天累计有139起;而遇难人数最多的则是呵叻府,共有17人在交通意外中身亡。

泰国是全球车祸死亡率排名靠前的国家之一,尤其是每年新年跨年和泼水节长假期间更是车祸死亡的高发期,因此这两个假期也被称为“危险七日”。

 来源: 中国新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***