日美将在泰国实施保护侨民训练 自卫队150人参加

0
467

中新网1月17日电 据日媒报道,日本防卫省16日发布消息称,在21日于泰国启动的多国联合训练中,将实施使用自卫队轻装甲车和运输机从因政局动荡而治安恶化的第三国保护日本侨民等的训练。

报道称,此外计划除运送美国人以外,首次确认利用美军运输机疏散日侨的步骤,力图强化合作以实现紧急情况下日美携手应对。

据了解,日侨保护训练计划于2月17日实施,将确认自暂时集合地点转移到搭乘飞机出境的流程。关于安全保障相关法允许的以排除妨碍执行任务行为等为目的的武器使用是否加入训练中,目前正在讨论。

此外,还会确认设想自卫队处于向应对威胁国际和平与安全事态的外国军队提供支援的安保法“国际和平共同应对事态”展开多国部队后方支援,以及船舶检查活动的指挥系统。

多国联合训练被称为“金色眼镜蛇”,由7国参加。日本方面以陆海空自卫队为主的约150人将参加。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***