泰国向3万亿泰铢旅游收入目标挺进

0
250

泰国中华日报1月18日报道    泰国旅游正在向3万亿泰铢年收入目标迈进,官员表示 将通过加快推进机场扩建项目以及增派机场安检工作人员以满足日益增加的游客服务需要。

泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努就2018年工作议程安排透露称,将旅游年收入提高至3万亿泰铢会是今年工作的重点,并将围绕该目标展开具体的工作部署。各项行动也将会得到来自各政府部门和企业界的支持,尤其是在加快推进次旅游经济发展府的工作上。

去年泰国旅游实现综合收入2.75万亿泰铢,其中来自国际游客贡献的入境游收入为1.82万亿泰铢,同比增长11.66%;而来自国内游收入贡献为9300亿泰铢。如果今年总计3万亿泰铢年度目标能够实现,那旅游收入同比将新增9%,其中来自入境游的收入为2万亿泰铢,同比增9.44%,而来自国内游的收入为1万亿泰铢,同比新增8.16%。

作为已经被政府确定的泰国国家旅游元年,相信实现2018年旅游收入目标将不会是一个很大的困难。尤其是在获得政府各部门和企业界的鼎力支持下。泰国仍是全球最热门的旅游目的地之一,仍受到全球度假旅游消费者的喜爱和欢迎。米其林于2017年底发布的曼谷指南更是为泰国美食做了一次全球推广,相信这将吸引到不少全球美食爱好者,丰富了泰国游。

与此同时,不管提升机场出入境服务质量,为全国6大国际机场增派出入境安检人员,为增长的入境游客提供更快捷、舒适的通关服务。2017年素万那普机场日均接待旅客量为14-15万人次,旺季时最高的日均接待量达到了19万次,照此估计2018年日均接待量有突破20万人次。另外,廊曼机场目前日均接待量为11万人次,有迹象表明国际航线旅客呈增长势头。

总之,今年设定的入境游客总人数目标为3755万人次,较2017年的3528万人次同比提高6.5%。按照泰国机场集团公司(AOT)未来5年发展计划,素万那普机场2期扩建计划将于2020年完工,届时泰国机场年接待量将有较大幅度的提升。旅游作为可持续发展产业在国民经济总量中的作用和比重也越来越大。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***