蓬帕努:推进旅游大数据计划挖掘地方可持续发展资源

0
83

泰国中华日报2月5日报道    泰国当局推进旅游大数据计划,在实现旅游可持续发展战略的同时,帮助次线城市和地区旅游经济获得长足发展。

泰国旅游和体育部常务次长蓬帕努透露称,旅游大数据计划已经启动。而作为该计划的一部分泰国旅游指南官网(www.ThailandTourismDirectory.go.th)已于去年底正式开通上线,平台将汇集来自全国77个府的旅游资讯,包括了景点景区最新、最全和最真实的信息中心平台,还将提供及时更正信息的互动交流窗口。

他说,必须将各地旅游资讯实现数字可视化,内容不仅要全,还要及时和准确。平台内的信息将主要由地方提供,确保资讯真实的反映当地的状况。该指南平台将采用3语显示,即泰国、英文和中文。如果使用者在使用资讯过程中发现错误,可透过平台进行更正提示。这也是政府努力通过旅游一线城市带动次线城市发展的重要平台渠道之一。

作为旅游大数据计划,后续还将利用收集到的大数据进行数据分析以更好的为地方旅游经济发展提供确实有效的资讯和建议。比如通过游客分享旅游经历来为某些景区景点做宣传,以及对各个旅游景点的点评等都能够成为提升旅游体验和改善不足的重要依据。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***