泰国“欢乐春节”活动开幕

0
245

新华社曼谷2月16日电(记者杨舟 李欣莹)泰国“欢乐春节”文化活动16日在曼谷唐人街拉开帷幕。泰国诗琳通公主、总理巴育,中国文化部副部长杨志今、中国驻泰国大使吕健等出席开幕式。

在开幕式上,杨志今代表中国政府向诗琳通公主赠送纪念品。吕健在致辞中说,“欢乐春节”活动在中泰两国都有着重要影响,是增进两国人民友好往来的年度文化盛宴和促进“中泰一家亲”的重要平台。

“欢乐春节”文化活动将持续至3月6日。

中国文化部此次选派370余人、21个文化代表团,计划在泰国曼谷、清迈、宋卡、普吉、那空沙旺、乌隆等6府市举办展览、演出、文化体验以及中华美食品鉴等活动,与泰国民众共同庆祝新春佳节。

“欢乐春节”文化活动期间,杨志今将与泰国旅游和体育部长威拉萨一同向两国人民互致新春贺词。而由140人组成的中国文艺演出代表团将为泰国民众带来他们喜爱的歌舞、杂技、木偶、武术等精彩演出。

作为此次“欢乐春节”活动的创新内容,来自浙江的中华美食代表团将为泰国民众制作国宴美食,2月18日在那空沙旺府举办“中华美食品鉴千人宴”活动等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***