平昌冬残奥会圣火3日抵达首尔

0
604

中新网3月2日电 据韩联社报道,据首尔市政府2日消息,2018平昌冬残奥会圣火将于3日抵达首尔。这将是冬残奥会圣火自1988年后时隔30年再在首尔传递。

平昌冬残奥会圣火本月2日在京畿道安养、忠清南道论山、全罗北道高敞、庆尚北道清道、济州道等5个地区采集火种,之后与在冬残奥会发源地英国采集的圣火、1988汉城(现首尔)冬残奥会圣火、国际残奥委会(IPC)数码圣火等3大圣火合一。

“合火仪式”将于本月3日在首尔奥林匹克公园举行,首尔市长朴元淳、韩国文化体育观光部长官都钟焕、平昌冬残奥会组委会主席李熙范等人士将出席活动。

圣火将于3-4日在首尔进行传递后,分别在春川(5日)、原州(6日)、旌善(7日)、江陵(8日)等地传递,最后将于冬残奥会开幕当天(9日)抵达平昌,全程2018公里。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***