泰国清迈交通事故受伤中国游客得到妥善救治

0
5120

新华社曼谷3月4日电(记者杨舟)据中国驻清迈总领馆4日通报,9名在3日清迈交通事故中受伤的中国游客目前已从清迈府立医院转到清迈当地医疗设施较好的两所私立医院救治。

通报说,4名受伤较重的游客均无生命危险,其中2人已顺利接受手术,另2人有待进一步手术治疗,5名伤势不重的游客也已得到妥善安排,并有望在短期内出院。中国驻清迈总领事任义生4日赶赴医院探望受伤中国游客,要求医院全力救治伤员。

据早前通报,泰国一辆旅游中巴3日下午在从拜县返回清迈途中,在清迈府境内失控撞向路边便利店,造成车上9名中国游客不同程度受伤。总领馆接报后紧急协调将伤员送到清迈府立医院救治,并第一时间赶赴医院看望受伤中国游客,要求医院优先安排医疗力量尽力救治,同时敦促泰国警方和旅游主管部门尽快查明事故原因并跟进保险理赔事宜。

3月4日下午,刚从外地出差返回的驻清迈总领事任义生立即赶赴医院探望受伤中国游客,希望他们积极配合手术治疗,安心养伤,要求医院全力救治伤员,警察 、旅游部门尽早查明事故原因。受伤游客精神状态良好,感谢总领馆多次探视和大力协助,表示有强大的祖国作后盾,公民在海外遇到再大的困难也不会觉得无助。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***