商业部已就违规蓝旗商铺展开调查,处罚由轻转重

0
138

泰国中华日报3月5日报道    泰国商业部官员表示,已经就市民投诉的蓝旗商铺售卖比市面上价格更高的商品等违规行为展开调查,并对责任人采取由轻转重的处罚办法。

泰国商业部部长颂提拉承认,蓝旗商铺存在违规操作的情况,比如售卖比市面上价格更高的商品,EDC刷卡机异地刷卡消费等。不管怎样,已经责令有关部门进行全国范围内的检查,特别是针对市民投诉较多的府和地区内的蓝旗商铺进行调查并勒令整改。

他说,作为政府减轻低收入者生活压力的国家福利政策之一,加入蓝旗商铺的商家就必须按照有关规定出售价格低廉实惠的商铺,而不是还借机向弱势的低收入者群体出售加价的商品。

据悉,通过对全国22个府的42家蓝旗商铺的调查结果看,普遍出现的问题就是售卖比外面价格还更高的商品,同样的一件商品,蓝旗售价反而比外面更高。不管怎样,已经就这些问题与蓝旗商家进行沟通并提出了警告。要求商家即刻整改,如果再次发现同样的问题将面临更加严苛的处罚。

另外调查还发现,有2位商家更是将EDC刷卡机异地借用。实际使用的地点和申报的地点不一致。穷卡人计划实施至今已经大约5个月,累计消费交易金额为147亿泰铢,安装完成了EDC刷卡机的门店达到了2万家。而目前正在推进第二个20000台EDC刷卡机的计划。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***