谢国民先生出席博鳌论坛,习主席肯定正大贡献

0
1000

泰国中华日报4月20日报道     正大集团资深董事长谢国民先生出席在海南举办的2018年海南博鳌亚洲论坛期间中国国家主席习近平主持专题座谈会,并得到习主席对该集团过去40年间对中国农业发展努力和突出贡献给予了高度赞赏和肯定。

据正大集团集团对外联系公关部消息称,该集团资深董事长谢国民先生有幸作为中外企业家代表出席了今年海南博鳌亚洲论坛上的中国国家主席习近平同志主持的座谈会。会上,习主席还特别对正大集团过去40多年来给予中国农业发展作出的突出贡献和努力赞赏和肯定。

全球华人企业家是中国今天经济社会繁荣重要的组成部分和力量。中国政府将会采取更加开放和包容的方式欢迎来自国内的外企业家和投资者,营造一种更加开放的投资环境和氛围。希望来自全球的投资者都能积极参与到中国新经济形态的发展大潮中。

谢国民先生在会上提议说,正大集团在帮助泰国新农民发展,尤其是面向4.0的新型农民成长过程中引入了更多的自动化生产,在提供产能的同时也在提供更多的就业。同时,希望泰国的东部经济走廊发展计划能够与习主席提出的“一带一路”倡议整合。进而实现更大范围的协同效应,帮助该地区经济和社会的发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***