刘晓江率山东经贸代表团访泰 泰中文促委披尼主席设宴欢迎

0
1070

【本报讯5月15日报道】 中国国际经贸促进委员会山东省委员会刘晓江副会长率领的山东经贸代表团5月15日抵泰访问。泰中文化促进委员会披尼•扎禄颂巴主席于是今晚在曼律实大酒店Napalai厅设晚宴欢迎代表团一行。泰国工业部长邬达玛出席当晚欢迎宴,代表泰国政府欢迎山东经贸代表团的来访。

泰国工业部长邬达玛表示,中国政府提倡的“一带一路”倡议是推动世界经济发展的重要力量。世界经济形势正在改变。泰国政府正大力推进“泰国4.0”战略,以提高泰国工业竞争力。泰国非常重视与中国等友好国家的合作,泰国很多行业正在变化。相信泰国的4.0政策与中国一带一路将能有效链接。泰国提出10大重点扶持行业,相信很多行业都是中国,特别是中国民企的强项。例如新能源汽车,环保型经济,新型农产品加工等领域都是中国企业家感兴趣的。

同时,泰国还正在推进东部经济走廊特区(EEC)计划。此前有很多中国代表团来泰参观考察,对投资EEC表示很感兴趣。目前,EEC地区正大力推进诸如高铁建设,深水港建设,机场改造等项目,这些项目均获得中国投资者的极大关注。未来各位如果有机会,希望带领更多企业家去EEC考察,与泰国企业家对接。另外,泰中高铁项目正在兴建中,相信未来这条高铁可以一直延伸至新加坡。泰国有着优越的地理位置,也是东南亚的经济中心。相信两国企业家能充分利用以上优势,合作共赢,进一步推动两国经贸合作往更深层次发展。

刘晓江副会长表示,山东和泰国近年的交流非常密切,特别是在披尼主席领导的泰中文化经济委员会的推动下,两地往来频繁,但今天仍然感到非常的震撼。他组织了那么多泰国企业家来与山东企业家对接,带来的产品也让人眼前一亮。刘晓江副会长还介绍了山东的情况,并表示披尼主席和各位都是山东的老朋友,对山东厚爱有加,曾多次组织考察团前往山东考察。我们愿意与泰中文化促进会一起,为促进山东与泰国的经贸交往,旅游交流展开更广泛的合作,让更多中泰合作项目落地。

披尼主席致词时表示,中泰两国一家亲,希望更多的中国朋友们来泰国投资,合作共赢。也希望中国从泰国进口更多产品。 他指出,8年前,泰国和山东的双边贸易额仅30亿美元,而去年已经增长到500亿美元,增幅超过20%。相信未来两地交往将进一步扩大。

据悉,山东经贸代表团此次来泰访问,旨在进一步推动山东省与泰国在汽车零部件、机械设备、高科技等领域的务实合作。探讨继续共同推动山东省和泰国的交流合作。当天,青岛橡胶谷集团和泰国汶干橡胶机构还在双方嘉宾见证下还签署了橡胶采购协议。泰中文化促进委员会还安排泰国本地50余位相关领域的企业家与山东经贸代表团成员,山东知名企业家直接对接。双方企业家现场达成多项经贸、投资合作意向。

此次山东经贸代表团由刘晓江副会长率团,成员包括中国国际贸易促进委员会贸易投资服务中心副主任刘翔宇,中国国际贸易促进委员会日照市委员会副会长冯念东;中国国际贸易促进委员会聊城委员会国际联络部部长孙江莉,中国国际贸易促进委员会山东省委员会国际联络部一级主任科员于艳春,以及40余位来自山东省著名企业的企业家代表:

山东得胜电力股份有限公司董事长逯德胜、总经理张铮,山东坤宝化工股份有限公司董事长张林宝,日照市日晋化工有限公司董事长王佃攀,淄博追梦科技网络有限公司总经理赵鑫,济宁市新世纪电子科技股份有限公司总经理马玲,青岛橡胶谷集团有限公司驻泰国办事处首席代表陈沪声。山东天源服装股份有限公司副总经理雷印栓,副总经理王翠香,山东大江新能源汽车配件有限公司经理胡海涛,淄博海纳百川机械有限公司总经理岳洪庆,山东淄博环宇桥梁模板有限公司总经理郭凯,周村兰雁医院院长李海英,山东东阿古胶阿胶系列产品有限公司董事长雷庆涛,副总经理王泽燕,山东东阿东方阿胶股份有限公司董事长赵云峰总经理周东芳,山东高唐锦博士生物工程有限公司总经理张宝东财务总监李玉莲,山东中天复合材料有限公司董事长李允瑞。日照恒桥经贸有限公司总经理吕波,山东创泽信息技术股份有限公司董事副总裁李建,山东华尚电气有限公司董事长陈尔奎山东恒科企业服务有限公司董事长尚晓天,山东维克伯国际贸易有限公司董事长张洪山,山东圆友重工科技有限公司海外部主管刘伟,执行董事董兴梅,财务总监管新琴,日照环海水产食品有限公司总经理王元田,中国国际贸易促进委员会驻泰国代表处首席代表李丰副代表王振家等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***